dorayaki recipe

Posted on 10 Februari 2010 |

bahan :
  • 10 butir telur
  • 250 gr gula pasir
  • 500 gr terigu protein sedang
  • 4 sdt baking powder
  • 400 ml susu kental manis
  • 250 ml susu cair-2 sdt vanili
  • 150 gr coklat masak pekat
  • 100 ml whipped cream
cara :
  1. si, tim whipped cream hingga hangat, masukkan coklat masak pekat, aduk rata.
  2. Angkat, diamkan hingga mengental.-campur terigu, baking powder dan vanili, ayak hingga rata-campur telur dan gula pasir, kocok hingga mengembang,-tambahkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.-masukkan susu kental manis dan susu cair, aduk rata.
  3. Diamkan adonan selama 5 menit.-panaskan cetakan dorayaki, oles dengan margarin.-tuang adonan dorayaki secukupnya, masak hingga matang dan kecoklatan.
  4. Angkat dan biarkan uap panas nya hilang.-oles bagian atas dorayaki dengan bahan isi, satukan, sajikan.
hmm yummy :D