putu mayang

Posted on 5 September 2009 |

Bahan : 300 gr tepung beras, 2 sdm gula pasir, 1 sdt garam, 100 gr tepung kanji, 550 ml santan dari 1 btr kelapa, daun pisang utk alasnya
Saus : 200 gr gula jawa, disisir halus, 25 gr gula pasir, 500 ml santan dari 1 btr kelapa, 1 lbr daun pandan, 1/4 sdt garam
Cara membuat : Masak tepung beras, gula, garam & santan. Sambil di aduk hingga menggumpal. Tambahkan tepung kanji sambil diuleni. Masukkan adonan ke dalam cetakan kue putu mayang. Tekan sambil di tampung di daun pisang yg diolesi minyak goreng Kukus selama 15 menit. Sajikan dengan sausUntuk saus:Semua bahan saus di masak sampai mendidih. Angkat saring. Kalau tidak ada cetakannya bisa di buat bulat-bulat aja. Nanti ganti nama jadi Putu Mayang Bulat.